Молитва Матроне Московской о беременности


Молитва

Молитва первая
О, блаже́нная ма́ти Матро́но, душе́ю на Небеси́ пред Престо́лом Бо́жиим предстоя́щи, те́лом же на земли́ почива́ющи и да́нною ти свы́ше благода́тию разли́чная чудеса́ источа́ющи, при́зри ны́не ми́лостивным твои́м о́ком на ны гре́шныя, в ско́рбех, боле́знех и грехо́вных искуше́ниях дни своя́ иждива́ющия, уте́ши ны, отча́янныя, исцели́ неду́ги на́ши лю́тыя, от Бо́га нам по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви нас от мно́гих бед и обстоя́ний, умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти нам вся́ на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бога, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва

Молитва вторая
О, блаже́нная ма́ти Матро́но, услы́ши и приими́ ны́не нас, гре́шных, моля́щихся тебе́, навы́кшая во всем житии́ твое́м приима́ти и выслу́шивати всех стра́ждущих и скорбя́щих, с ве́рою и наде́ждою к твоему́ заступле́нию и по́мощи прибега́ющих, ско́рое поможе́ние и чуде́сное исцеле́ние всем подава́ющи; да не оскудее́т и ны́не милосе́рдие твое́ к нам, недосто́йным, мяту́щимся в многосу́етнем ми́ре сем и нигде́же обрета́ющим утеше́ния и сострада́ния в ско́рбех душе́вных и по́мощи в боле́знех теле́сных: исцели́ боле́зни на́ша, изба́ви от искуше́ний и мучи́тельства диа́вола, стра́стно вою́ющаго, помози́ донести́ жите́йский свой крест, снести́ вся тя́готы жития́ и не потеря́ти в нем о́браз Бо́жий, ве́ру правосла́вную до конца́ дней на́ших сохрани́ти, упова́ние и наде́жду на Бо́га кре́пкую име́ти и нелицеме́рную любо́вь к бли́жним; помози́ нам по отше́ствии из жития́ сего́ дости́гнути Ца́рствия Небе́снаго со все́ми угоди́вшими Бо́гу, прославля́юще милосе́рдие и бла́гость Отца́ Небе́снаго, в Тро́ице сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Сама – не очень любимый, не слишком желанный ребенок своих родителей, прожившая сложную жизнь, полную болезней, скорбей, гонений, старица Матрона сотни раз помогала обрести семьям, может быть, самое дорогое – долгожданных детей.

Молитвы Матроне о детях,зачатие,сохранение беременности

О беременности

Молитва «О беременности» Матроне Московской осчастливила многие семьи, в которых слышен звонкий детский смех:
«Блаженная Мати Матрона, душою на небеси перед престолом Божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от Бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сыня и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Сохранение беременности

Если вы забеременели, но боитесь потерять ребенка, следует читать молитву Святой Матроне о «Сохранении беременности»:

«О, блаженная Мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи о тебе просящих.Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесах. Улыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь»

О здравии новорожденного младенца

Заботливым родителям, беспокоящимся о здравии ребенка, необходимо просить у Святой Матроны крепости, силы для новорожденного:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Обращаюсь за благодатной помощью твоей для новорожденного младенц, нареченного (имя ребенка). Пусть он не отстанет в развитии и крепчает в привитии. Надели его крепким телом и здоровым православным духом. Избавь малыша от греховности огненной, от зависти злобной и от ошибок моих. Да будет воля твоя. Аминь»

Молитва Матроне «О беременности» сильна и мощна. Но перед тем как обратиться к Святой, нужно очистить душу от грехов: выдержать пост, причаститься, исповедоваться.

Как вылечиться с помощью молитвы

Матрона Московская лечила людей молитвами. Дар ясновидения у девочки проявился в раннем возрасте — 7 лет. С тех пор ведунья жила в окружении икон, непрерывно молясь за спасение душ и тел рабов Божьих. Она предсказывала будущее, исцеляла смертельно больных людей, наставляла, возвращала веру.

Часто к Святой приезжали женщины, которые на коленях молили о даровании ребенка. И в скором времени становились счастливыми матерями. Сегодня же, безутешные девушки разных возрастных категорий посещают церкви, и часами преклоняют колени пред иконой Блаженной. Молитва Матроне Московской «О беременности» имеет великую силу, вселяющая в женские сердца надежду и веру.

Если вы мечтаете о детях необходимо отправиться в церковь и положить к мощам Святой букет благоухающих цветов – нечетное количество.

Просить Матушку Матрону Московскую о зачатии женщины приезжают в Москву.

Мощи Святой находятся в величественном Покровском монастыре. Народное поверье гласит «Чтобы зачать, к мощам необходимо приезжать 3 раза».

Читать Молитву Матроне Московской «О беременности» можно также на Даниловском кладбище, на месте захоронения Блаженной.

Нужно постоять рядом и попросить о зачатии или же написать заветное желание на листочке, положить в конверт и оставить на могилке. Затем отправиться в монастырь, купить нательную иконку с ликом Матушки, святой воды и масла.

Если слова ваши искренние, исходят из глубин души и сердца, Матрона Московская обязательно походатайствует перед Господом и подарит здорового ребенка.

Не у всех есть возможность поехать в Москву, чтобы поговорить со Старицей, достаточно зажечь свечу, поклониться и прочесть молитву «О беременности Матроне Московской».

Расскажите ей о своей беде, печали и она обязательно вас услышит. Сходите в ближайшую церковь, закажите службу, смотрите на лик Святой и говорите, как будто она сидит перед вами живая. Искренняя молитва способствует зачатию, сохранению и рождению здорового ребенка.

Также женщины пишут письма Матронушке с просьбой забеременеть.

Обычно прихожане каждую неделю ездят в Покровский монастырь, чтобы возложить послания к мощам Старицы.

Не нужно думать, что чудес не существует, сотни тысяч женщин забеременели благодаря молитвам, благополучно выносили и родили здоровых, крепких малышей, которые являются светом в оконце для счастливых родителей. Таких деток называют «подарком» Господа по просьбе угодницы Божьей Матроны Московской.

В какие дни нельзя зачинать детей?

Если вы приняли решение молить Святую о даровании ребенка, необходимо выдержать пост 7-9 дней, затем попросить Матушку о прощении и помиловании, и только потом читать молитвы, чтобы забеременеть.

Для того чтобы зачатие ребенка произошло как можно быстрее нужно придерживаться неких рекомендаций.

Запрещено заниматься любовью перед постными днями – среда и пятница, во время постов и в канун церковных праздников. «Накануне» — означает период времени после 16:00. Также не советуется работать над зачатием ребенка в день венчания, ввиду того, что Бог благословляет молодых на долгую супружескую жизнь, осуществляется некое таинство, поэтому оно не должно оскверняться плотскими утехами и по воскресеньям.

Если придерживаться рекомендаций, забеременеть получиться гораздо быстрее.

Святая Матрона Московская никогда не оставит женщину в одиночестве со своей бедой. Если вы желаете, чтобы по дому слышался топот детских ножек и искренний смех, нужно постараться, ведь дарование ребенка считается Божьей Благодатью.

Наши предки считали, если у супружеской пары нет детей, значит, они или их родственники прогневили Господа, за что были наказаны. Поэтому стоит задуматься почему не получается зачать долгожданное чадо. Возможно, когда-то вы совершили нечто такое, что сказалось на деторождении. Часто бывает так, что согрешили предки, а расплачиваются их дети. Ввиду этого стоит посещать церковь, и молить Господа о прощении и помиловании. И только после искупления провинностей у вас может появиться чудесный, долгожданный малыш.

Известны случаи, когда отчаявшиеся супруги брали дите из детского дома, а спустя некоторое время исцелялись от бесплодия и нянчили уже свою «кровиночку».

Если силы и надежда покидают вас, преклоните колени перед Матушкой Матронушкой, Господом, Божьей матерью и другими святыми, ежедневно просите прощения за мысли и поведение греховные, молите о даровании беременности, сохранении и удачном произведении на свет здорового ребенка. Молитвы о зачатии должны быть сердечными, открытыми, проникновенными и честными.

Не сомневайтесь, верьте, надейтесь, и вы обязательно испытаете радость материнства.

Краткое житие

Детство блаженной прошло в Тульской губернии. Ее родители, бедные крестьяне Никоновы, узнав, что ждут четвертого младенца, даже собирались отдать «лишний рот» в местный приют. Лишь сонное видение большой птицы с закрытыми глазами вразумило мать, Наталию, вызвало жалость к будущему чаду. Матрона родилась совершенно слепой, но рано проявила духовное ведение.

Полезные материалы

Уже с 8 лет проявился молитвенный дар смиренной девочки, очень любившей церковные службы. Сама неизлечимо больная, она молилась Господу о десятках страждущих, и Бог не посрамлял упования ее чистой души. К Матроне ехали люди со всей округи со своими телесными, душевными немощами.

С 1920-х гг. святой пришлось уехать из Себино в Москву: ее братья стали безбожниками, вступили в коммунистическую партию, а верующую сестру фактически выгнали из дома. К этому времени она уже не могла ходить: ноги отнялись с 17 лет.

Дальнейшая жизнь святой – скитания по разным московским квартирам для избежания ареста, постоянная тревога о друзьях, знакомых, могущих попасть под репрессии за то, что приняли дома «ярую церковницу». А еще – непрерывный поток страждущих, находивших святую по какому угодно адресу, чтобы попросить ее молитвенной помощи или просто духовного совета. Среди этих скорбей, трудов блаженная преставилась 2 мая 1952 г.

Святая говорила: ««…на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбой помолиться о них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу…»

Именно так все произошло: если по кончине о могиле на Даниловском знали очень немногие, то постепенно истории о происходящих здесь чудесах стали приводить сюда множество людей.

8

марта

1998 года

Честные останки праведной блаженной старицы перенесли в московскую Покровскую обитель, которая ныне является местом паломничества тысяч человек.

Молитва от бесплодия Святой Матроне Московской

«Матушка, Блаженная Матрона! Выбранная ты среди людей. Целебные руки твои, доброе сердце твое, чистая душа твоя. Стоишь ты сейчас перед Всевышним, Богом единственным и справедливым. Теперь небо — дом твой. Но не покидаешь нас, грешников земных, заботишься о детях своих. Помоги нам, Матушка Матрона. В силах твоих дать нам счастье родителями стать. Свой лучик в жизни найти. В твоей воле помочь нам его зачать, выносить, родить, а потом научить его тебя, Матрона, славить. Мать Московская, позволь твоим детям любовь потомков своих почувствовать и подарить свою безграничную любовь им. Аминь».

Можно читать молитву Святой Матроне от бесплодия и своими словами, но во всех случаях важно помнить, чтобы она была искренней и наполненной чувством раскаяния и веры.

Почему Матронушке молятся о зачатии ребенка и здоровье детей?

Подобно другой чудотворице, блаженной Ксении Петербургской, св. Матрона, при земной жизни не узнавшая семейного счастья, помогает обрести его множеству людей. Известны уже прижизненные чудеса такого рода, когда она врачевала недуги молитвой.

Но все же больше всего чудотворений, связанных с обретением долгожданного ребенка, известно по кончине блаженной. Таких историй известно сотни, если не тысячи. Часть из них предаются гласности, публикуются в книгах о чудесах святой, в интернете, социальных сетях. Другие передаются устно. Именно это подвигает людей приезжать к мощам святой, обращаться словами канонических молитв или своими собственными, прося умолить Господа о послании чада.

Чтение молитвы Матроне Московской о зачатии ребенка

Для женщины нет большего счастья, чем быть матерью, но в силу каких-либо факторов, состояния здоровья девушки или супруга, деторождение бывает недоступно. В случаях проблем при зачатии или вынашивании ребенка нужно обращаться к высшим силам. Молитвы — это способ, помогающий не только с зарождением, но и сохранением беременности и ребенка. Матрона Московская — святая, к которой обращаются женщины с подобной проблемой. Она помогает всем и никого не оставляет в беде.

Для женщины нет большего счастья, чем быть матерью, но в силу каких-либо факторов, состояния здоровья девушки или супруга, деторождение бывает недоступно. В случаях проблем при зачатии или вынашивании ребенка нужно обращаться к высшим силам. Молитвы — это способ, помогающий не только с зарождением, но и сохранением беременности и ребенка. Матрона Московская — святая, к которой обращаются женщины с подобной проблемой. Она помогает всем и никого не оставляет в беде.

Как просить святую о детях и их рождении?

В длинной очереди к мощам, которая практически никогда не кончается, стоят самые разные люди, включая пока духовно незрелых, не имеющих понятия о различии религии и разного рода языческих практик. Именно от них можно услышать всякого рода истории о порядке использования масла, освященного на мощах, о том, с шагая с какой ноги лучше всего подходить к раке, и другие.

Все это – наследие еще дореволюционных времен, когда русские крестьяне одновременно веровали в Бога и «кормили» домовых, отмечали Рождество и совершали противные христианству Святочные гадания. За советские годы подобное мировоззрение утвердилось также среди большого числа жителей городов, особенно при отсутствии православных храмов, возможности приступать к таинствам, регулярно окормляться у священников.

Современному христианину стоит знать, что никакого особого «порядка», согласно которому «гарантированно» можно упросить святую помолиться о даровании ребенка, конечно, не существует. Формы обращения к блаженной могут быть самыми разными:

  • краткая молитва перед иконой канонически утвержденной молитвой или своими словами; нужно обращать особое внимание, что интернет-страницы, предлагающие «сильные молитвы» о деторождении, обращенные к святой, спекулируют на духовной безграмотности множества людей, к тому же канонически не утвержденные тексты, размещенные там, имеют крайне сомнительные литературные «достоинства»;
  • акафист блаженной, читаемый обычно перед ее иконой; отсутствие по какой-либо причине такого образа, конечно, не является препятствием к молению;
  • молебен, который можно заказать в любом православном храме; на него подаются записки о здравии; писать само прошение в записке нет необходимости: духом святые знают наши потребности и скорби;
  • молитва может сопровождаться принятием труда паломничества к мощам блаженной, к ее могиле, куда продолжают приходить люди; много паломников приезжают также на родину святой.

Но по неисповедимым судьбам Божиим помощь может быть послана совершенно внезапно, даже без соблюдения всего вышеизложенного. Например, так бывает, когда Господь и святая видят внутреннюю готовность человека прийти к вере, начать духовную жизнь.

Вот показательный рассказ Леонида, обретшего жену и ребенка благодаря святой:

«Долго не мог жениться… Совершенно случайно, находясь в Москве проездом (была многочасовая пересадка на поезд), попал к матушке Матроне. Не готовясь, в шлёпках, в шортах и тельняшке, отстоял в очереди два часа… подошёл к иконе и попросил жениться и детей побольше… Сейчас более полугода женат на своей, казалось бы, подруге (относился как к сестрёнке), и уже она на шестом месяце! Вот такое чудо!»

Молитва Матроне о зачатии ребенка, сохранении ребенка

Есть такое высказывание, что семья становится настоящей и прочной только с появлением в ней детей. Для некоторых супружеских пар их появление может стать настоящим испытание их чувств на прочность и лакмусовой бумажной их отношений. А для других – это настоящее счастье без которого они просто не могли представить себе свою дальнейшую жизнь. Но есть такие пары, которые искренне желают, чтобы у них в доме появился детский смех, но у них никак не получается. Они оббивают пороги многих врачей, знахарей и целителей, но все зря. Именно в таких случаях рекомендуют читать специальную молитву Матроне — молитву о зачатии ребенка.


Многие знают, что эта слепая женщина покровительствовала детям, особенно тем, о которых некому было позаботится. И поэтому они будет благосклонна к тем родителям, которые искренне желают появления деток в своей семье и такая просьба не останется без внимания. Необходимо запомнить еще и тот факт, что Матрона никогда не была приверженцем походов к целителям и использовании магии. Она всегда говорила о том, что необходимо верить в помощь Господа.


Блаженная всю жизнь провела в служении Господу и детей своих не имела, но она точно знала, что только дети способны привнести в нашу жизнь все самое лучшее, так как есть чистыми созданиями. Поэтому и помогает парам, которые стараются осуществить свое самое заветное желание. Самое основное – это искренняя вера и настроенность на позитивный результат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: